Поиск по сайту

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Медконгресс» (далее — Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://nop2030.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://nop2030.ru;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://nop2030.ru;

9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://nop2030.ru;

10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Адрес электронной почты;

3. Номера телефонов;

4. Место проживания;

5. Адрес (служебный);

6. Место работы, должность, специальность, научная степень, город, где находится ЛПУ;

7. Сведения об образовании;

8. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

9. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя о режиме работы и правилах посещения Мероприятий;

2. Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, в том числе с анонсами по выходу научных медицинских журналов; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; информирование Пользователя по средствам телефонной связи и/или смс-уведомлений о предстоящих Мероприятиях.

3. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях, различных событиях и новостях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@medcongress.su с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://nop2030.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства в области защиты персональных данных.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@medcongress.su с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@medcongress.su с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@medcongress.su.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://nop2030.ru.

Приложение 1
к Политике в отношении обработки персональных данных
ООО «Медконгресс»

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии со статьей 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных», заполнив настоящую заявку, я, являясь субъектом персональных данных, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах:

1. Подтверждаю верность введенных в заявке сведений, в том числе данных о своей личности.

2. Даю свое согласие компании ООО «Медконгресс», расположенной по адресу местонахождения: РФ, г. Москва, Москва, Набережная Пресненская, д. 8, стр. 1, э. 48, пом. 484 с к. 5, оф. 171.2 (далее — Оператор), на обработку моих персональных данных.

Перечень персональных данных, согласие на обработку которых дается: фамилия, имя, отчество, сведения о месте работы (организация, должность, специальность, город в котором находится ЛПУ), научная степень, ведения об образовании, адрес электронной почты, номера личных телефонов и иная контактная информация, необходимая для связи со мной, а так же любая иная информация, содержащаяся в подаваемой заявке.

Способы обработки персональных данных Оператором: автоматизированная обработка персональных данных, неавтоматизированная обработка данных, смешанная обработка персональных данных.

Целями обработки персональных данных Оператором является:

  • Информирование Пользователя о режиме работы и правилах посещения Мероприятий;
  • Информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, в т.ч. с анонсами по выходу медицинских журналов; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;
  • Информирование Пользователя по средствам телефонной связи и/или смс-уведомлений о предстоящих Мероприятиях.
  • направление Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.

3. Даю Оператору свое согласие поручить Координационному совету по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — Обработчик), обработку моих персональных данных.

Способы обработки персональных данных Обработчиком: автоматизированная обработка персональных данных, неавтоматизированная обработка данных, смешанная обработка персональных данных.

Цели обработки персональных данных Обработчиком: использование персональных данных для обработки и формирования документов, необходимых для получения Сертификата о прохождении обучения на мероприятиях категории непрерывного медицинского образования.

Перечень действий Обработчика с персональными данными, на совершение которых дается согласие включает в себя, но не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок, обработки персональных данных является неограниченным. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Приложение № 2
к Политике в отношении обработки персональных данных
ООО «Медконгресс»

Заявление
об отзыве согласия на обработку персональных данных

Генеральному директору
ООО «Медконгресс»
Байбековой О.Р.
от _____(ФИО)_____

Я __________________________________, в соответствии с ч.2 ст.9 ФЗ № 152 от 27.07.2006г. «О персональных данных», прошу Вас прекратить обработку моих персональных данных связи с _____________________________ _____________________________.

«___» __________ 20__г.                    ___(подпись)___          __(расшифровка)__